Ara Ararauna – Arara Canindé

A Ara Ararauna é a conhecida do no Brasil como a Arara Canindé.

Conheça mais sobre essa ave!

Distribuição: América do Sul, no Brasil

Habitat: Próximo à florestas úmidas, áreas temporariamente inundadas, banhados e campos abertos.

Alimentação: Alimentam-se no chão ou em baixas alturas na procura de sementes, nozes, frutos de palmeiras, folhas, néctar, arilos dos frutos de jataí e jatobá. Além disso, essas aves costumam reunir-se em solos de barrancos de rios que contém diversos minerais, os quais são ingeridos por elas.

Características: Pode realizar voos de longa distância entre os locais de pernoite e de alimentação e também, é bastante veloz. Normalmente, eles atingem a maturidade sexual a partir de 4 anos em diante. Para  os ninhos, preferem um tronco de árvore grande escavado. Colocam 2 a 4 ovos por postura e a incubação é dura de 26 a 28 dias. Os jovens muitas vezes deixam o ninho em 3-4 meses de idade. Enquanto aprendem a comer por conta própria, os pais continuam alimentando-os para fora do ninho.

Arara Canindé

Arara Canindé

Publique também sua notícia sobre animais da Amazônia.

http://www.encontrodaamazonia.com.br/site/envie-noticia