Posts

Ara Ararauna – Arara Canindé

A Ara Ararauna é a conhecida do no Brasil como a Arara Canindé.

Conheça mais sobre essa ave!

Distribuição: América do Sul, no Brasil

Habitat: Próximo à florestas úmidas, áreas temporariamente inundadas, banhados e campos abertos.

Alimentação: Alimentam-se no chão ou em baixas alturas na procura de sementes, nozes, frutos de palmeiras, folhas, néctar, arilos dos frutos de jataí e jatobá. Além disso, essas aves costumam reunir-se em solos de barrancos de rios que contém diversos minerais, os quais são ingeridos por elas.

Características: Pode realizar voos de longa distância entre os locais de pernoite e de alimentação e também, é bastante veloz. Normalmente, eles atingem a maturidade sexual a partir de 4 anos em diante. Para  os ninhos, preferem um tronco de árvore grande escavado. Colocam 2 a 4 ovos por postura e a incubação é dura de 26 a 28 dias. Os jovens muitas vezes deixam o ninho em 3-4 meses de idade. Enquanto aprendem a comer por conta própria, os pais continuam alimentando-os para fora do ninho.

Arara Canindé

Arara Canindé

Publique também sua notícia sobre animais da Amazônia.

http://www.encontrodaamazonia.com.br/site/envie-noticia

Iguana-verde

ENGLISH VERSION: hereiguana

Confira algumas imagens e outras informações sobre este animal, neste vídeo: clique aqui! 

———

 

Você trabalha ou estuda este animal? Conheça nosso projeto da enciclopédia virtual. Clique aqui e saiba mais.

Macaco-esquilo da Bolívia

ESPAÑOL: aquí | ENGLISH: hereMacaco-esquilo da Bolivia

Veja o filhote deste macaco-esquilo em movimento, neste vídeo singelo: clique aqui! 

———

 

Você trabalha ou estuda este animal? Conheça nosso projeto da enciclopédia virtual. Clique aqui e saiba mais.

Libélula

ESPAÑOL: aquí | ENGLISH: hereciclideo

Confira a extraordinária agilidade deste inseto, neste vídeo: clique aqui! E leia, também, uma curiosidade a respeito da resistência dos ovos da Libélula: clique aqui.

———

 

Você trabalha ou estuda este animal? Conheça nosso projeto da enciclopédia virtual. Clique aqui e saiba mais.

Surucuá-de-cauda-preta

ESPAÑOL: aquí | ENGLISH: herearuco

Ouça o canto do Surucuá-de-cauda-preta, no WikiAves: clique aqui!

———

 

Você trabalha ou estuda este animal? Conheça nosso projeto da enciclopédia virtual. Clique aqui e saiba mais.

Anhuma

ESPAÑOL: aquí | ENGLISH: here

ciclideo

Conheça o canto da Anhuma, neste vídeo: clique aqui!

———

 

Você trabalha ou estuda este animal? Conheça nosso projeto da enciclopédia virtual. Clique aqui e saiba mais.

Cotia-cinzenta

ESPAÑOL: aquí | ENGLISH: here

Cotia-cinzenta

Veja, neste vídeo, uma cotia enterrando seu alimento no Passeio Público de Curitiba: clique aqui!

———

 

Você trabalha ou estuda este animal? Conheça nosso projeto da enciclopédia virtual. Clique aqui e saiba mais.

 

Sapo-cururu

ESPAÑOL: aquí | ENGLISH: here

Sapo- cururu

Confira, neste vídeo, o hábito alimentar deste sapo: clique aqui!

———

 

Você trabalha ou estuda este animal? Conheça nosso projeto da enciclopédia virtual. Clique aqui e saiba mais.

 

Sapo-boi-azul

ESPAÑOL: aquí | ENGLISH: here

Sapo ponta de flecha

Os machos são muito territoriais e defendem os ovos até que se transformem em girinos. Cuidam dos ovos até eclodirem e se encarregam de deslocar um girino de cada vez nas costas para um lugar com mais água. Veja neste vídeo da National Geographic: clique aqui!

———

 

Você trabalha ou estuda este animal? Conheça nosso projeto da enciclopédia virtual. Clique aqui e saiba mais.

 

Poraquê

ESPAÑOL: aquí | ENGLISH: here

Poranquê

Assista a uma matéria retratando o Poraquê no rio Amazonas: clique aqui!

———

 

Você trabalha ou estuda este animal? Conheça nosso projeto da enciclopédia virtual. Clique aqui e saiba mais.